园艺学院与食品学院联合举办“百花园”樱花文化节

发布时间:2021-04-07 10:13    浏览次数:

为了喜迎建党100周年,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,4月6日下午,由校团委主办、园艺学院与食品科学技术学院共同承办的以“百年华诞,百花向阳;樱香茶韵,逐梦华夏”为主题的“百花节”樱花文化节在文化路校区樱花小道举办,校党委副书记、工会主席李成吾出席活动。学校有关职能部门负责人,园艺学院以及食品学院师生代表参加了活动。
       此次活动在优美的汉服舞蹈中拉开帷幕,共分为赏樱花、品香茗、秀樱花、展樱花、戏樱花五部分。活动伊始,樱花小道旁展出了一系列樱花绘画、书法、摄影作品以及对樱花知识的介绍,吸引了在场观众的目光,纷纷驻足观看,并由两位汉服解说员为大家讲解,使同学们可以从各个角度欣赏樱花的美。紧接着,是我院茶轩社的茶艺表演节目,一人讲解、一人表演,配合默契地为观众献上妙趣十足的茶艺展示,加深了现场师生对茶的了解。同时,也可在旁品尝樱花甜品,茶与甜品的碰撞,绽放出了全新的活力。此外,我院艺术团带来了舞蹈表演《吹梦到西州》和《归去来兮辞》、二胡表演《赛马》以及古筝表演《紫竹调》,展现了园艺学子的活力青春,现场人流如织,热闹非凡。樱花树下学党史环节,通过知识竞答以及党史知识分享来增强学生的爱国情怀,传承红色基因,向建党100周年献礼!
       此次樱花文化节的成功举办,充分展现了农大学子昂扬向上的优良精神面貌,同时在师生的互动和参与中提升了对弘农爱国精神的理解,增强了对中华优秀传统文化的认同,强化了不忘初心跟党走的决心。在樱花树下,捡拾美好,共庆盛世华诞。(撰文/余淼 审核/冯帅 发布/冯瀚瀚)