园艺学院举办2021年青年教师教学创新大赛

发布时间:2021-04-20 19:33    浏览次数:
       为提升青年教师教学创新能力,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,园艺学院于2021年4月20日举办了2021年青年教师教学创新大赛。本次大赛邀请院教学督导耿超明、陈延惠老师参加,学院全体教工观摩比赛。大赛由副院长郑先波主持。
       12名青年教师在规定时间内融合视频导学、输出大量专业图片、利用雨课堂入课、现场教学茶礼仪,或温柔细语娓娓道来,或落落大方释放热情,或吟诗作词幽默风趣,教学手段巧妙自然,教学内容丰富多彩,教学方法灵活多变,整场比赛亮点满满,展示了青年教师良好的基本功和积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,2人获特等奖,4人荣获一等奖,6人荣获二等奖。
       在点评环节,督导老师对参赛教师的表现予以肯定。耿超明老师建议青年教师继续坚持落实课堂思政,将课堂思政作为“三全育人”的基本措施,明确教书育人、立德树人是教师义不容辞的责任,于潜移默化中将思想教育入心入脑入课堂;陈延惠老师建议青年教师学习继承老教师优秀经验,用朴素精炼语言传授专业知识,用心用功锻造过硬教学水平。
       郑先波副院长对比赛进行了总结。他指出,此次青年教师教学创新大赛是加强师资队伍建设、提高教学水平的重要举措,今后学院将继续以立德树人为根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,创新教学方法和教学手段,推进现代教育技术与课堂教学的深度融合。(文/牛旭旭  审核/毛会坡  发布/高睿)