园艺学院果树系教工党支部 开展“我为乡村振兴助力、向建党100周年献礼”主题党日活动

发布时间:2021-04-19 15:43    浏览次数:
       4月17日-18日,园艺学院果树系教工党员赴叶县段庄村革命老区红色教育基地开展“我为乡村振兴助力、向建党100周年献礼”主题党日活动,并前往辛店乡常派庄村千亩桃园示范基地和河南省果树产业科技特派员服务团示范基地辛店乡刘文祥村进行科技服务。河南农业大学教务处处长冯建灿、园艺学院正处级组织员耿超明、院党委副书记毛会坡、副院长郑先波和果树系教工党员参加了活动。
       果树系教工党员首先参观了段庄村革命老区红色教育基地,深入了解了段庄村老一代共产党人的英勇事迹,在党支部书记谭彬的带领下重温了入党誓词,重温峥嵘岁月,传承红色基因,激发使命担当。
       随后,果树系教工党员赴叶县辛店乡常派庄村千亩桃园示范基地,依托河南省大宗水果产业技术体系,进行校地合作挂牌仪式并开展社会服务活动;现场进行了桃树的疏花疏果、病虫害防治和施肥时期选择等技术方面培训和指导,免费为果农们发放了由园艺学院果树系专家教授编写的《现代桃简约栽培技术》书籍。最后,果树系教工党员到达河南省果树产业科技特派员服务团示范基地辛店乡刘文祥村进行社会服务活动,参观了油桃和黑李基地,对生产中遇到的问题进行了答惑解疑,了解果园的管理模式、果农的收入等情况,并针对基地建设提出了合理化建议。此次活动为叶县果树产业发展建言献策,深化了校地合作与交流,促进了产学研融合发展。
       果树系教工党支部是我校首批省级样板党支部,将持续开展“我为乡村振兴助力,向建党100周年献礼”系列活动,将支部党建工作与教学、科研和社会服务相融合。通过本次活动,进一步增强了党支部的凝聚力和号召力,支部党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,将生产中遇到的实际问题凝练为自己的研究方向,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中!
       (文/王磊、审核/毛会坡、发布/高睿)