园艺学院举办以“扛稳安全责任,为十四五保驾护航”为主题的安全管理责任书签订仪式

发布时间:2021-04-02 22:01    浏览次数:

党的百年庆典将至,国家十四五开局,恰逢我校上下在新一届领导班子带领下,正劲头十足、撸起袖子加油干之际,4月 2日,园艺学院“扛稳安全责任,为十四五保驾护航暨园艺学院安全责任书”签订仪式在文化路校区300人报告厅举行,校实验室与设备管理办公室主任宋安东、校党委保卫部(保卫处)副部长兼副处长王德胜出席了责任书签订仪式,园艺学院全体教职工参加了仪式,仪式由院党委副书记毛会坡主持。
       仪式首先由中心实验室主任李琼老师宣读“园艺学院实验室安全责任书”内容,由副院长陈广辉代表学院同每一位负责人签订安全责任书,每一位负责人都态度严肃认真,落笔庄重笃定,更深刻地认识到安全工作的重要性和肩上责任的分量,纷纷表示一定会按要求认真管理好自己的责任区域,确保在自己管理区域内平安无事。
       随后,校实验室与设备管理办公室主任宋安东和校党委保卫部(保卫处)副部长王德胜等首先肯定了园艺学院对安全工作的高度重视,然后分别从目前实验室安全管理现状、国家从上到下对高校安全监管的严格要求和责任追究、师生对安全工作认识的观念转变、事故发生的规律分析以及安全工作的详细内容等方方面面对学院安全工作给予指导,同时提出校院“共创美丽环境、共享平安幸福”的号召。
       最后,学院消防安全第一责任人、院长孙守如教授发表讲话,他强调:一要提高认识,扛稳安全责任,指出大家都是安全责任人,要扛稳身上的责任,发现问题不能拖!不能等!不能延误!二要认真负责,加强安全教育。要求每一位责任人要把自己负责的区域的每一个角落看好,把进入负责区域的每一个人教好管好,全方位、多角度确保自己负责区域绝对安全!三要加强监督,消除安全隐患。要求每一位责任人对自己的责任区域的安全工作重点、重点监管目标和重点教育对像都要了然于心,杜绝隐患,把问题解决在萌芽之中。
       安全是各项工作的基础,是一切事业发展的前提和保障,是确保师生平安幸福的重要因素。此次园艺学院32位安全负责人郑重签署了安全责任书,决心为推进平安和谐学院和文明美丽校园建设贡献力量,努力为十四五各项事业的顺利开展保驾护航。
(文/李琼、审核/毛会坡、发布/高睿)