园艺学院开展“入党100天致敬建党100年”主题教育活动暨新党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-03-23 17:30    浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实做好党史学习教育工作,3月23日下午,恰逢距离党的百年华诞还剩100天的日子,园艺学院在文化路校区三号楼前开展了“入党100天致敬建党100年”主题教育活动暨新党员入党宣誓仪式,院党委副书记毛会坡、院团委书记冯帅、院党政办副主任高睿以及果树系青年教师焦健、王小贝博士出席活动,全体在校预备党员、20级入党积极分子参加活动,本次活动由李月老师主持。
       仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,毛书记代表学院党委致辞并宣读预备党员名单,向新加入中国共产党的园艺学子表示祝贺。接下来由主持老师领誓,全体预备党员面对党旗立正站好进行入党宣誓,更加坚定了自己为共产主义事业奋斗终身的理想信念。我院优秀毕业生17级茶学2班孔洁屿作为预备党员代表进行党旗下的演讲,以自身经历激励大家早日加入中国共产党,成为一名德智体美劳全面发展的新时代接班人。随后,大家纷纷写下对党的祝福,粘贴在主题墙上,祝愿中国共产党一百岁生日快乐。最后,活动在欢快悠扬的快闪合唱《我们走在大路上》中进入尾声,大家挥舞着手中的小国旗,洋溢着园艺风采。
        此次主题教育活动,不但给入党100天的新党员满满的仪式感,而且使新党员对党的历史有了进一步的认识,更加坚定了自己为共产主义事业奋斗终身的理想信念。党员们纷纷表示,在任何情况下,都不会忘记自己对党作出的庄严承诺,一定努力学习专业知识,将来到祖国最需要的地方去奋斗精彩人生,用自己的实际行动为党旗增光添彩。(文/李月 审核/毛会坡 发布/佟珂)