园艺学院举办“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式

发布时间:2021-03-24 07:02    浏览次数:

3月23日晚,我院于文化路校区300人报告厅举办“我为什么上大学”主题教育活动启动仪式。院党委副书记毛会坡、院团委书记冯帅、辅导员李月以及20级全体学生参加此次活动,本次活动由冯帅老师主持。
       活动伊始,冯帅老师通过“主题班会”、“启动仪式”、“主题辩论赛”、“名师讲堂”、“主题演讲比赛”、“师生互动”等六个环节简洁直白地介绍了“我为什么上大学”主题教育活动的主要内容,并回顾了往届“我为什么上大学”系列教育活动的开展情况,鼓励大家积极参与后续的系列活动。紧接着,毛书记通过分析当代大学生心理从“学业”、“实践”、“格局”三方面深度讲解了此次活动的目的与意义,并祝福同学们在四年的大学生活中能够学有所成。随后,冯帅老师对本次活动做出总结,希望同学们能够规划好大学生活,为今后做好铺垫。
       本次活动的成功举办,有助于我院学生思考并规划自己的大学生活,同时也为同学们在今后的学习中提供了新的动力,对我院的学风建设起到了重要的指导作用。(撰文/赵一冰 审核/毛会坡 发布/佟珂)