学院领导教师赴扶沟蔬菜研究院看望实习生

发布时间:2021-03-24 09:10    浏览次数:

3月23日,我院党委书记杨喜洲、院长孙守如、蔬菜研究院院长马长生研究员、学院副院长陈广辉和蔬菜系主任杨路明以及蔬菜系相关老师一行赴河南农业大学扶沟蔬菜研究院看望在那里实习的学生并对实习工作进行了指导,为同学们送上了慰问和鼓励,给同学们带去了温暖和关怀,同时也向同学们提出了要求和期望。
       领导教师一行人通过座谈会、参观园区、走入实习基地大棚等方式,和我院以及许昌校区园艺专业的实习生零距离接触,详细了解了实习生们的学习生活情况。党委书记杨喜洲亲切的问候同学们“实习累不累”“学习生活上还有哪些困难”等,并结合乡村振兴和美丽中国建设对所有实习生提出了殷切希望,要求大家一定要珍惜本次实习机会,做到理论与实践相结合,学好本领为中华民族的伟大复兴做出更大贡献。院长孙守如告诉大家“你们在哪里,学院领导和教师们的心都在哪里”,鼓励大家要全身心投入到田间生产实习中去,做到不怕苦、不怕累、多思考、勇探索,切实掌握真本领,并对其实习安全问题予以叮嘱。马长生研究员和副院长陈广辉告诉同学们,园艺产业是一个大产业,目前社会上急需有真才实学的优秀园艺人才,同学们将可大展身手、大有作为,希望同学们热爱园艺,实习期间严格自律、积极主动、认真实习,早日成长为卓越园艺师。
       在此期间同学们表情欣喜,争相发言,他们畅谈了自己在实习期间的切身感受,感谢实习单位及领导老师们给他们提供了这样难得的实践机会,感谢学院的培养和关怀,同时也提出了实习地网络不够通畅、快递不快等学习和生活上的不便,经领导和基地负责人沟通,均一一给予解决,同学们纷纷表示在实习期间一定会深入生产一线,发扬园艺人敬业严谨、求是自强的精神,努力做一名优秀的实习生。
       走访过程中,院领导老师还与扶沟县农业相关领导和负责人进行了交流,地方政府充分肯定了我校蔬菜研究院在带动当地经济发展上发挥的重要作用,并就共建蔬菜研究大楼、为研究院增添设施和配套保障以及改善其研发和生产生活条件等内容进行了深入探讨,进一步促进了实习带教和人才培养质量的提高。(撰文/王盼乔 审核
/毛会坡 发布/冯瀚瀚)