校领导赴南阳邓州市和淅川县丹江源看望园艺学院实习生

发布时间:2021-03-22 07:33    浏览次数:

3月21日,尹新明副校长利用周末时间,赴邓州市和淅川县丹江源看望我院实习生,副院长郑先波教授陪同调研。
       在邓州市杏山村丹江口水库水源涵养区,尹新明副校长一行在村负责人的带领下,重点对该区域桃野生资源分布和人工种植情况开展深入调研,并对该水源涵养区植被修复和旅游开发提出建设性意见,对该区域乡村振兴中主导产业定位给出中肯建议。
       在淅川县调研指导工作时,专程赶往我校教学科研实习基地河南仁和康源农业发展有限公司,看望了正在实习的园艺专业学生,指导我校卓越园艺师的培养工作。在公司软籽石榴基地召开了现场座谈会,座谈会上同学们畅所欲言,详细汇报了到实习基地这段时间的学习、生活和工作情况,分享了实习期间的收获、心得体会和下一步打算。尹校长勉励园艺学子要珍惜这次来之不易实习机会,附下身子,躬身实践,理论与实践相结合,多向当地技术人员学习,将自己培养成“懂理论、会技术、善沟通、会管理”的卓越园艺人才。
       座谈会结束后,尹校长一行来到软籽石榴种植基地,对近期的整形修剪、病虫草害综合防治等工作提出具体指导意见。(撰文/毛会坡 发布/佟珂)