院领导带队进行新学期开学情况走访和安全卫生检查

发布时间:2021-03-03 09:00    浏览次数:

新学期开始,十四五开端,园艺学院严格落实国家、省和学校的疫情防控政策和措施,要求教师严格执行防控标准,按时返校,广大师生个个精神饱满,干劲十足地进入学习和工作状态。3月2日下午,园艺学院党委书记杨喜洲、副院长陈广辉带领着院办和中心实验室的相关负责人,对学院各系室、研究生学习教室以及辖区内所有实验场所进行了走访和检查,给师生送去新学期的问候和鼓励,询问和解决师生学习和工作困难,同时也对今后的工作提出希望和要求。
       检查组先后到工程楼、推广楼、科研楼、2号楼等我院辖区学科实验室、教师办公室、研究生自习室、中心实验室以及公共辖区进行走访查看,发现教师办公室、研究生学习教室和学科实验室经过上学期的重新调整和布置,情况有了很大的改观,所辖区域防疫消杀工作全面彻底,安全卫生整体情况良好。每到一处,杨书记和陈院长都仔细询问新学期工作开展情况、还存在哪些需要解决的问题、新学期有何打算等,师生们对学习和办公空间的扩大感到非常高兴,对办公条件的改善感到非常满意,表示一定会利用和管理好责任区域,努力为学院做出更多贡献。同时在检查过程中也发现了一些问题,如水电改造还需进一步推进,调整后各室消防器材尚需及时添加、有的门牌尚未及时更换等,杨书记和陈院长对存在的问题均一一落实,确保一切井然有序。
      通过检查,杨书记和陈院长对新学期学院的开学准备及安全卫生情况提出表扬,同时也强调,办公室和中心实验室要切实做好各项服务工作,保障各项供给和准备提前到位。各实验室、办公室和师生员工要高度重视安全工作,加强安全管理,重视疫情防控常态化情况下的安全和卫生工作,保证实验室和工作场所干净整洁,营造校园平安祥和氛围,维护校园安全稳定。(文/李琼  核/陈广辉  发布/高睿)