考研征途,温情相伴—园艺学院考研专车为考研学子保驾护航

发布时间:2020-12-28 08:15    浏览次数:

12月26日至27日举行的全国硕士研究生招生考试,园艺学院2017级毕业生中,85%以上学生参加报考,考研热情高涨。学院一直致力于为考研学生提供各项力所能及的服务工作,考前对各项准备工作进行了认真仔细的安排和部署。
       因今年我校研究生招生考试全部在龙子湖校区进行,我院毕业生集中于文化路校区分布,学院统筹安排三辆大巴车于考研期间往返新老校区接送考研学子,全力支持学子考研。12月26号早上6点,三辆贴有园艺学院横幅的大巴车达到文化路校区整装待发,毕业生辅导员冯帅老师全程跟车服务为同学们带来关怀鼓励,院党委副书记毛会坡7点前就抵达龙子湖校区接车,为同学们加油鼓劲。前期考虑到有部分同学晕车,早上吃晕车药有嗜睡等副作用影响考试发挥,便提前一天将购买的“晕车贴”发放到学生手中。同时为考研学子准备999感冒灵、抗病毒口服液、板蓝根颗粒冲剂、口罩、体温计等相关防护药品和防疫物资。同时每辆车建立工作QQ群,对考研的各项准备工作都进行认真细致、饱含温情的安排与提醒,将考研必备物品及注意事项逐个梳理列出清单,让广大园艺学子深切体会到学院的关爱和温情。
       17级设施农业科学与工程专业1班张航同学,在考试前一周打球腿关节受伤,每场考试前后师生同学纷纷伸出援手。在两天的考试间隙,学院安排志愿者为同学们提供订餐送餐等暖心服务。经过全院师生的努力,我院考研学子在学院的关怀和鼓舞下,定能一战成硕,名题金榜!(撰文/孔洁玙、审核/毛会坡、发布/佟珂)