园艺学院举办2020年下半年预备党员转正答辩会

发布时间:2020-12-23 09:07    浏览次数:

12月22日下午,我院于文化路校区一百人报告厅举办了园艺学院预备党员转正答辩会。院党委副书记毛会坡、院团委书记冯帅出席本次答辩会,各支部党员、积极分子参加。此次答辩会由陈嘉仪主持。
       本次答辩会从PPT汇报和评委现场提问两个环节对预备党员进行考核。会议伊始,由陈嘉仪介绍评委老师并宣布答辩会正式开始。紧接着,26名预备党员依次上台进行PPT展示,介绍自己在预备期内思想、学习、工作、生活等方面的动态及尚存在的不足。随后,评委老师从党的性质、理想、目标等基本知识;学习十四五规划的心得体会以及应该怎样在日常生活里落实党员先进性等创新性问题院团委书记冯帅对此次答辩会进行总结点评,肯定了各预备党员的成长和进步,同时对全体参会同学提出希望:一是希望同学们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持并加进行全方面多维度提问,深入了解各预备党员在一年预备期内的学习和思想状况。各预备党员结合自身实际情况,认真思考,对评委老师提出的问题一一进行阐述,逻辑严谨,条理清晰。最后,强党的理论学习并与实践相结合,增强党员意识,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现德智体美劳全面发展;二是希望同学们积极向党组织看齐、靠拢,坚定理想信念,在学习、工作、生活中发挥带头表率作用,为大家服务。
       此次预备党员转正答辩会的顺利举办,帮助各预备党员进行深刻的自我审视,发现今后生活中的立足改革点。同时,各参会人员提高了党政觉悟,增强了砥砺奋进、开拓进取的意志决心、(撰文/冯瀚瀚  审核/毛会坡  发布/冯瀚瀚)