园艺学院召开专业结构优化调整研讨会

发布时间:2020-12-23 17:47    浏览次数:
        12月21日上午,我院在2号楼413会议室召开专业结构优化调整工作专题研讨会。院党委书记杨喜洲,院长孙守如,院党委副书记毛会坡,副院长郑先波、胡建斌,以及学院学术委员会全体成员参加会议。会议由院长孙守如主持。
        会上,郑先波教授首先宣读了《河南省教育厅 河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 关于本科高校学科专业结构优化调整的指导意见》,传达了学校关于专业结构优化调整的相关精神,并结合我院专业情况提出了专业结构优化调整的初步思路。
        随后,各位学术委员会委员结合我院专业实际情况,从社会发展需求、招生就业情况、产业发展前景和专业内涵建设等方面各抒己见,提出了许多宝贵的意见与建议,对我院的专业结构优化调整工作提供了值得借鉴的思路和经验。
        院长孙守如强调,专业结构优化调整应充分考虑我院专业基础及优势特色,并充分考虑到新农科背景下社会对人才的需求,科学、合理的做好专业设置和调整,进一步提高人才培养质量,以适应现代化农业发展的需求。
(文/高睿、审核/毛会坡、发布/高睿)