园艺学院果蔬专家为登封县石道乡为民合作社 “把脉问诊”

发布时间:2020-12-19 09:24    浏览次数:

12月18日,受登封县石道乡为民合作社负责人、我校知名校友王灵光邀请,校友办主任张倩华、园艺学院专家郑先波、王吉庆教授以及校友企业家联盟负责人一行赶赴登封县石道乡,指导果树冬剪、大棚种植,现场“把脉问诊”,开展技术支援。
       听说农大的专家来了,附近的村民们都纷纷赶来。草莓大棚里,挤了许多村民,他们都是为王吉庆教授慕名而来,王吉庆教授手拿草莓苗,现场手把手教他们如何刨坑、浇水、松土,村民们听的是频频点头。大棚外,郑先波教授开展桃树冬剪现场示范,为了让村民们能够听得懂、用得上、记得住这些技术,他用“摘帽子”、“三个一”等形象有趣的语言为村民们讲解桃树的冬剪技术,现场不时传来村民们的赞叹声。
       同时,面对合作社急迫的技术需求,园艺学院的专家教授们还与石道乡党委书记、乡长和合作社负责人座谈交流,指导合作社在新建果园规划、设施农业技术、生产销售远景目标等方面开展现场指导。(撰文/毛会坡  发布/冯瀚瀚)