园艺学院举行升国旗仪式

发布时间:2020-12-14 11:27    浏览次数:

12月14日早,根据学校《关于开展“爱祖国·升国旗”专题活动的通知》有关要求,我院在文化路校区田径场举行了以“向国旗敬礼,为祖国喝彩”为主题的庄严而又神圣的升国旗仪式。学院领导和教职工代表以及19级和20级全体学生共同参加了本次升旗仪式。
       此次升旗仪式由院党委副书记毛会坡主持。升旗仪式第一项,国旗护卫队出旗,全体肃立,升国旗,奏、唱国歌,行注目礼。礼毕后,院长孙守如讲话,院长殷切希望园艺学子都能严格遵守学校、学院各项规章制度,秉承“团结勤奋、严谨求实、爱我园艺、共铸辉煌”的院训,努力加强思想道德修养。全体园艺人都要精神重抖擞、整装再出发!勉励同学们自强不息,奋发有为,珍惜青春时光,为国家做出贡献。最后,由18级王嘉丞同学领誓,全体同学在国旗下庄严宣誓,励志发挥青春热血,坚定理想信念,爱党爱国,爱校尊师,铭记校训,刻苦学习,将自己锻炼成对国家有用的栋梁之才。
       本次升旗仪式的举行,加强了对全院师生的爱国主义教育,增强了师生们的爱国意识,加深了师生们的爱国情怀,鼓励同学们自觉承担起当代青年人的责任与使命,发愤图强,奋力拼搏,争做一名有理想有担当的合格大学生。(撰文/李月、审核/毛会坡、发布/佟珂)