园艺学院召开第三期青马班结业典礼暨第四期开班仪式

发布时间:2020-12-09 09:38    浏览次数:

12月8日,我院于文化路校区2号楼413召开园艺学院“青年马克思主义培养工程”第三期结业典礼暨第四期开班仪式。院党委副书记、青马班班主任毛会坡出席活动,院团委书记冯帅、各年级辅导员以及青马培训班第三期、第四期全体学员共同参加此次活动。本次活动由院团委书记冯帅主持。
       活动伊始,全体起立奏唱《国际歌》,开班仪式自此拉开帷幕。紧接着,大家一同观看了第三期青马培训班结业纪念视频,回顾我院第三期青马班一年以来组织开展的各类活动以及青马学员所获得的各项荣誉和成绩。随后,院党委副书记毛会坡宣读《关于河南农业大学园艺学院第一粒扣子工程青马培训班第三期培训班优秀学员表彰决定》,参加活动的全体老师为青马班优秀学员颁发结业证书和荣誉证书。随后,第三期青马班班长王嘉丞,作为第三期培训班学员代表做总结发言;第三期青马班团支书刘小霞,作为第三期优秀学员代表向大家分享了在青马班期间的学习收获和体会;第四期学员代表石嘉琪作为新学院代表发言,表达了青马学子想要不断完善自我的强烈愿望和将理论与实际相结合的坚定信念。仪式最后,全体学员和参会老师共同合影留念。并进行了首次集体学习,观看《团的光辉历史》教学视频。
       园艺学院青马培训工程实施四年以来,首批学员已于今年毕业,其中第一期青马班班长赵凤娟在毕业季选择参加了今年的“西部计划”招募,目前服务于新疆生产建设兵团。学院广大青马班学员在考研升学、学生工作、社会实践、志愿服务等方面给全院团学青年树立了诸多先进榜样,为青年大学生成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人打下了坚实的基础。(撰文/冯瀚瀚  审核/毛会坡  发布/冯瀚瀚)