园艺学院组织党员赴焦裕禄干部学院学习

发布时间:2020-12-07 07:29    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步增强党性修养,坚定理想信念,园艺学院于12月5-6日在焦裕禄干部学院举办了主题为“学习弘扬焦裕禄精神,开启十四五发展新征程”的党员培训班。
       培训期间,参训学员聆听了焦桐的故事,拜谒了焦裕禄烈士墓,参观了焦裕禄同志纪念馆,学习了焦裕禄的事迹;在黄河故道东坝头、焦林、张庄等现场教学点,详细了解焦裕禄治理“三害”的方式方法,感悟焦裕禄的为民情怀;观看了专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,深刻理解焦裕禄式好干部的深刻内涵。通过情景教学、现场教学、专题讲座等多种形式的教学,领悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
       期间,听取了省委党校田宪臣教授题为《深入学习党的十九届五中全会精神》的专题报告,学习了关于我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措等。
       通过这次培训,参训学员对焦裕禄精神有了更深刻的认识和理解。大家一致表示,这次培训收获颇多,在今后的工作中,要脚踏实地,做好表率,在自己的岗位上把焦裕禄精神发扬光大,为学院事业发展作出应有的贡献。(文/李月、审核/毛会坡、发布/佟珂)