园艺学院召开教师代表座谈会

发布时间:2020-11-13 12:25    浏览次数:

11月13日上午,我院在2号楼413会议室召开了2020-2021学年第一学期期中教学检查教师代表座谈会。学院副院长陈广辉、副院长郑先波、副院长胡建斌,各系教学副主任和教师代表参加了此次座谈会,会议由副院长郑先波教授主持。
       座谈会上,教师们结合自己的教学工作实际,畅所欲言,分享从教以来的心得体会,表达了教学工作中面临的困惑,并对教学团队如何集体备课、教学方法选择、教学观摩及研讨会组织等方面提出了一些中肯的建议。
       会上,胡院长对新进教师提出了一些宝贵的建议,他提到,新进教师在开始上一门课之前,需要提前做足功课,先要熟悉人才培养方案,教学大纲,掌握课程配置的规律,制定一系列的方案。
       会后,郑院长提到,作为一名教师,要对学生和教学工作负责,要做到因课而异、因材施教,并在此基础上守正创新,与时俱进。并表示学院会全力支持教师们的教学工作,接受老师们的建议,尽可能的满足老师们的要求。
       本次教师座谈会的召开,促进了教师之间教学经验的交流,使得青年教师进一步明确了努力方向,深化教育改革创新,共同为教育事业奋斗。

(撰文/高睿、审核/毛会坡、发布/佟珂)