园艺学院院长孙守如一行参加校外教学科研实习基地揭牌仪式

发布时间:2020-10-21 13:28    浏览次数:

10月21日上午,河南农业大学与河南中远葡萄研究所有限公司合作的教学科研实习基地揭牌仪式在河南中远葡萄研究所隆重举行。园艺学院院长孙守如、园艺学院正处级组织员耿超明、河南农业大学社会服务处副处长王春丽、园艺学院副院长郑先波、惠济区科工局局长王浩瞻、河南中远葡萄研究所所长王鹏、河南中远有机农业研究所经理赵建设及相关负责人出席了仪式。
       王鹏所长对河南中远有机农业研究所科研技术、种植生产基地建设、研究成果等方面做了简单介绍,表示希望可以借用学校的技术、人才、平台优势,探索以大学为依托的农业技术推广体系。
       王春丽副处长介绍了河南农业大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的相关情况,希望双方通过开展校企合作,实现优势互补、资源共享、双向共赢、共同发展。
       园艺学院院长孙守如与河南中远葡萄研究所所长王鹏签订了合作协议,双方将联合开展科技攻关、技术合作,联合申报科技项目,构建“学校+基地”的葡萄产业科技创新体系,全面提升双方的科技创新能力。推广普及新技术、新产品,选派本科生、研究生等进行实习实践、创新创业和科研训练等,共同构建现代农业教育培训体系。
       仪式最后,惠济区科工局局长王浩瞻和园艺学院正处级组织员耿超明进行揭牌。

高睿/文