园艺学院开展新学期安全稳定检查工作

发布时间:2020-09-09 08:42    浏览次数:

9月8日下午3点,园艺学院开展安全卫生大检查。检查组由院党委书记杨喜洲、院长孙守如、副院长陈广辉,蔬菜系、果树系、设工系及茶学系各系分管主任、学院教学实验室及平台主任等组成,检查了学院辖区工程楼、推广楼、科研楼及二号楼的科研实验室、教师办公室及研究生自习室。
        检查组逐间逐室进行检查,各实验室安全负责人汇报了实验室日常安全管理情况,对个别实验室运行过程中存在的通风系统不良、部分实验室墙皮老化脱落等问题进行了认真记录并安排及时解决。
        杨喜洲指出,实验室是学院对外交流的重要窗口和门面,各系室务必落实好安全责任,保障科研实验室的安全稳定运行。孙守如强调,坚持持续开展安全卫生检查:一方面是坚持良好传统,另一方面是督促各系室养成良好习惯。严格落实实验室和学生自习室的安全值班和值日制度,强化研究生安全责任意识。最后,陈广辉对检查工作进行总结,肯定了学院坚持的例行安全检查的工作制度,下一步学院着手完善相关管理工作制度,确保学院教学与科研工作顺利进行。(文/杜南山  核/李琼  发布/李琼)