园艺学院召开全体教职工大会部署新学期工作

发布时间:2020-09-02 11:52    浏览次数:

9月1日下午,园艺学院2020-2021学年第一学期全体教职工大会在文化路校区300人报告厅召开。会议传达了院党委、院行政工作思路,安排部署常态化疫情防控形势下新学期各项工作。会议由院党委书记杨喜洲主持。
        首先,院党委书记杨喜洲传达了校党委关于杨喜洲、孙守如、陈广辉三位同志的任命决定。三位同志均表示将竭尽全力为全体教职工生作好服务,同时团结协作、尽心尽力为学院事业发展做出贡献。
        随后,杨喜洲就院党委今后的工作做了总体部署:一是进一步加强教学工作,落实立德树人根本任务,继续加强师德师风建设,不断提高教育教学质量;二是要增强服务意识,严于律己,宽以待人,为打造农大标杆学院努力奋斗;三是要加强师资队伍建设,继续大力引进人才,注重青年教师培养,做好教职工职称职务晋升工作;四是要大力推进学科建设,力争实现国家级平台和省科技进步一等奖零的突破;五是要着力提高人才培养质量,按照市场的要求,打造亮点,培养符合社会经济发展需要的高质量人才;六是要继续扩大对外交流,提高学科的知名度;七是要着力抓好安全稳定工作;八是要进一步加强党对学院各项事业的领导,加强党的建设,把党委打造成推动学院事业发展的核心。此外,院党委还会继续加强对群团工作的领导,坚持二级教代会和双带头人制度,做好工会、关心下一代和实验室建设等工作。
        会上,孙守如分析了我院学科目前的形势和面临的机遇与挑战,总结了疫情期间我院教学、科研以及社会服务等方面的工作成绩,并对照年初制定的工作计划找出差距和不足。同时进一步明确了学院今后的努力方向,就学院办学方向及定位、人才培养、师资队伍、科学研究、学科方向凝练等提出了工作新思路。希望全体教职工在新的班子领导下,努力拼搏,积极献策,出力出智,为学院更美好的未来做出更多更大的贡献。随后,教学秘书郑先波就本学期本科教学工作进行了安排部署。
        最后,杨喜洲强调,学院领导班子和广大教职工要团结协作、共同进步,做好文明城市创建核查各项工作和常态化疫情防控工作,统筹推进学院各项事业稳步快速发展,以崭新的面貌推动新发展,再创新业绩。
(撰文/李琼,核对/黄婉珺,审核/陈广辉,发布/李琼)