园艺学院开展虚拟仿真技术培训讲座

发布时间:2020-06-17 17:09    浏览次数:

6月17日上午,北京易用视点科技有限公司西安分公司高管王旭琨工程师应邀为我院教师开展虚拟仿真技术培训讲座,副院长孙守如教授主持报告会,学院部分教师参加。
        王旭琨工程师围绕虚拟仿真技术,介绍了虚拟仿真技术的内涵、分类和发展历程,并以具体案例分析了国内外虚拟仿真的应用情况。随后,对虚拟仿真中心的申报要求、申报程序和申报注意事项进行了简要的介绍。最后,王旭琨工程师和教师们进行了深入的交流,结合其自身的经验,针对教学中虚拟仿真技术的应用和虚拟仿真中心申报过程中的有关问题进行了详细解答。
        此次报告拓展了教师们对虚拟仿真的认识,为今后教学中虚拟仿真的应用奠定了基础。(文/杜清洁  核/侯亚兵  发布/李琼)