园艺学院召开河南省一流专业建设申报论证会

发布时间:2020-06-16 11:00    浏览次数:
        为推进河南省一流本科专业建设工作,园艺学院于6月10日及6月15日分别在2#413会议室举行设施农业科学与工程专业及茶学专业一流本科专业论证会。园艺学院学术学位委员会全体成员出席会议,院学术学位委员会主席、院长冯建灿教授主持论证会。
        首先,冯院长介绍了河南省一流专业建设的背景和进展情况,分析我院本科专业目前在河南省本科专业建设中的形势,并指出园艺学院本科专业作为河南农业大学特色专业的院系之一,专业底蕴深厚,专业优势明显,应该力争在一流专业建设上有所成绩,希望在论证会上,各位专家积极建言献策,提出指导性意见,不仅仅是为了本次一流专业的建设申报,也是为了更好地促进设工、茶学本科专业建设和人才培养。接着,茶学专业、设工专业负责人分别从建设背景、学科优势、建设内容、建设目标及存在问题等方面汇报了一流本科专业建设发展的基本情况。随后,与会专家充分肯定了设工、茶学专业特色鲜明、本科教学工作突出等优势,并就实践教学、学科建设等方面经验进行了深入交流,突出强调了实践教学建设思路在本科专业建设中的重要性。
        设工、茶学专业负责人表示将充分吸收大家的意见和建议,深入挖掘专业内涵特色,修改完善一流专业申报材料,争取在本轮一流专业申报中取得好成绩。
        通过论证会,学院将继续凝练学科方向,面向新时代,提高本科人才培养水平和学科建设质量,推动专业优势特色学科建设。(文/李琼 核/侯亚兵 发布/李琼)