蔬菜系教工党支部到扶沟蔬菜研究院开展田间集体备课

发布时间:2020-06-11 15:46    浏览次数:

为了将党建与业务相结合,提升蔬菜系教工党员科技兴农的使命感和技术力。6月9日,蔬菜系教工党支部教师在支部书记胡建斌老师的带领下,冒着淅沥阵雨到达河南农业大学扶沟蔬菜研究院进行了实地的考察和参观学习,深入到田间地头进行集体备课。
    迎着毛毛细雨、迈步田间小道、穿梭大棚温室,老师们认真记录下茄果类和瓜类等蔬菜的栽培品种、栽培技术等视频图片资源。在园区赵经理的耐心介绍下,老师们深入了解生产一线的情况,了解地方生产的特色和优势。在集体备课中,支部党员充分发扬以老带新、以新促老,集思广益、博采众长的学习理念,进行了深入的教学方法、教学心得交流。通过相互交流促使了教师们在思想认识、大纲教材、内容方法等问题上产生共鸣,尤其是集合众人智慧与经验、结合理论与实践,对产业疑点、难点进行深入分析。
    通过这次的集体备课,不进提升了支部党员服务“三农”、加强黄河流域农业发展的责任感和使命感,也促进了支部老师从单一知识结构上升到集体智慧融合,为创新党支部活动提供了可行的探索模型。

蔬菜系教工党支部简介:该支部现有党员19人,其中具有博士学位15人,教授4人,副教授3人,青年英才2名。支部书记由蔬菜系主任胡建斌教授担任。该支部获评2020年校级样板党支部。支部注重日常党员教育管理,5人获校级以上表彰,1人获学习强国挑战答题全校第一名。支部注重党建与业务紧密结合,经常围绕服务“三农”开展特色党日活动。支部注重提升党建促事业发展,近3年获国家自然科学基金项目11项,组建2支河南省科技服务团队,1人被评为“中原千人计划”青年拔尖人才,1人被评为河南省文明教师,1人获得全国首届蔬菜专业技能竞赛指导教师一等奖。