园艺学院顺利召开第三届教职工大会第五次会议

发布时间:2020-05-26 17:40    浏览次数:

5月26日园艺学院第三届教职工大会五次会议在文化路校区300人报告厅召开会议由院党委副书记侯亚兵主持,学院全体教职工参加。
        会议在奏唱国歌中隆重开幕,院长冯建灿作《院长工作报告》。
        报告全面总结回顾2019年学院办学成绩,对2020年学院工作进行了安排部署,学院2020年行政工作的重点任务有8项:一是积极应对疫情防控,正确研判形势和机遇,力争逆境出彩;二是提升学科建设水平,力争实现园艺学科在全国排名有所上升;三是优化人才队伍建设,引进培养“两类大师”,改善师资队伍结构;四是聚焦提高人才培养质量,力争园艺专业实现“国家级一流专业建设”立项;五是科研团队建设持续发力,科研创新水平踏上新台阶;六是创新工作方法,推进学生工作取得新成绩;七是发挥优势特色做好社会服务,助力脱贫攻坚和乡村振兴;八是以和谐学院建设为目标,做好精神文明等工作。
        开幕式后,全体教职工分组对《院长工作报告》《工会工作报告》、《园艺学院关于2019年财务预算执行情况及2020年财务预算(草案)的报告》进行了认真热烈地讨论,大家围绕主题畅所欲言,积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。
        在第二次全体会议暨闭幕式上,表决通过了《院长工作报告》《工会工作报告》、《园艺学院关于2019年财务预算执行情况及2020年财务预算(草案)的报告》。
会上院党委书记耿超明代表学院党委讲话。他指出这次会议是在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国全省教育大会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全国疫情防控取得重大战略成果,全国“两会”胜利召开期间召开的一次重要会议。就完成学院2020年工作目标和任务提出了三点意见:一是要认真落实好会议精神扎实推进。在科学发展、内涵发展、特色发展上狠下功夫,提高办学水平和教育教学质量。二是要坚持和完善教职工大会制度,凝心聚力。要充分认识学院教职工大会和工会在学院改革发展中重要地位,切实发挥学院教职工大会和工会的作用。三是坚决落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。坚决把师德师风建设摆在首位,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。同时,耿书记指出要实现2020年学院工作目标,必须始终坚持党建引领,完善“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作机制,找准党建和中心工作的最佳结合点,把党建工作责任落实到人才培养、条件改善、民生保障等具体工作中,为学院事业发展提供强有力的思想保障和组织保障。
        本次大会是统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的大会,学院全体教职工将以本次会议为契机,聚焦内涵建设、提升办学水平,以主人翁的姿态、奋发有为的状态、攻坚克难的精神、求真务实的作风、狠抓落实的劲头,推进我院事业快速发展!
(文/黄婉珺,审/侯亚兵,发布/李琼)