园艺学院召开园艺学省级重点学科中期考核论证会

发布时间:2020-01-15 15:34    浏览次数:
        为了落实河南省教育厅关于第九批河南省重点学科中期检查的精神,按照学校自评工作的部署,1月14日,我院组织召开了园艺学省级重点学科中期建设专家论证会。专家组由中国计量大学徐沛教授、北京市农林科学院蔬菜研究中心温常龙研究员、河南科技大学陈双臣教授及学院原学科带头人孙治强教授、吴国良教授组成。副校长尚富德、发展规划处副处长邓俊锋出席会议,学院领导班子及学科负责人、学科方向带头人、系(室)负责人参加会议。
         院长冯建灿教授向专家组介绍了园艺学科的基本情况,院科研秘书胡建斌教授介绍了本学科自立项以来所开展的工作情况,重点从学科发展、学科方向、团队及人才培养、科学研究、教学科研条件等方面所取得的成绩进行了详细汇报。专家组在听取汇报后,经过质疑、讨论,一致认为我校园艺学科发展目标明确、定位准确、特色明显,充分肯定了本学科自立项以来所取得的成绩。同时,专家组对照本学科建设目标,指出中期建设中的不足,提出下阶段建设发展的重点任务和改进措施。
        副校长尚富德教授对专家组的到来表示热烈欢迎,肯定了园艺学科对学校学科发展作出的贡献,要求学科针对终期考核提早布局,针对博士后流动站设立提早谋划。邓俊锋副处长对建设情况表的撰写及存在的问题提出了具体修改意见。
        此次中期检查评议会对照目标找差距、寻短板,旨在推动重点学科加快特色建设、高质量发展。
(文/胡建斌 核/侯亚兵 发布/李琼)