园艺学院召开2019年终教职工大会安排部署教学生产实习、期末考试等工作

发布时间:2020-01-01 15:47    浏览次数:
        12月31日下午园艺学院在2号楼413会议室召开全体教职工大会,大会由院长冯建灿教授主持。
        副院长孙守如教授首先通报了学院果树栽培学教学团队在首届全国高等学校果树嫁接与修剪专业技能竞赛取得3个特等奖,2个一等奖的喜讯,并对2017级学生教学生产实习进行总体部署,随后重点强调了本学期期末考试纪律。接着科研秘书胡建斌教授传达了我校、院2019年国家自然科学基金的立项情况,并解读了2020年国家自然科学基金申报的政策变化以及我校国家基金申报方案,鼓励学院教师早着手、有重点、目标明确的准备新一年的国家基金申报。
        随后耿超明书记给大家传达了学校纪委《关于严明纪律 确保2020年元旦春节期间廉洁过节的通知》和教育部等七部门制定的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神,重温了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中有关高校教师师德禁行行为“红七条”和《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,就做好“双节”廉洁自律工作、师德师风建设等方面对全体教职工提出了要求。耿书记指出:党风廉政建设是党委工作的主要内容,严明纪律、强化规矩意识,做到廉洁自律是党员干部的基本要求。要严明纪律,廉洁过节,确保节日风清气正。随后他以最近全国高校在学术不端、师德师风建设方面上暴露出的典型事件为例,强调加强和改进师德师风建设的重要性,教育引导我院教师要学习贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,按照《新时代高校教师职业行为十项准则》的要求履职尽责,树牢工作“高线”,不触碰高校教师师德禁行行为“红七条”这条高压线,做“四有”好老师。关于课程思政工作,他希望全体教师要提高政治意识,牢固树立“立德树人”观念,把教学育人落实到课堂教学的主渠道之中,将马克思主义理论教育、社会主义核心价值观教育、思想道德教育等内容融入到具体的专业课堂教学中,做到润物无声、潜移默化,教育引导学生健康成长,做青年学生的“四个引路人”。
        最后,冯院长就今年学校职称评定工作给大家进行了通报,就做好2020年国家自然科学基金申报工作提出了要求。要求大家做好国家基金申报的各项准备工作,要学习把握相关政策、多方面征求意见,认真组织论证,按期上传上报,争取获得立项,为学院基金申报工作取得更大的成绩做贡献。
(文/李琼   核/侯亚兵  发布/李琼)