园艺学院召开新发展及新转正党员座谈会

发布时间:2019-12-31 17:30    浏览次数:

12月30日,园艺学院于文化路校区2号楼413会议室召开新发展预备党员及按期转正学生党员座谈会。院党委书记耿超明、院党委副书记侯亚兵、组织员黄婉珺出席座谈会,新转正22名学生党员和新发展37名学生预备党员参加了座谈会。
        座谈会上,耿书记首先让同学们围绕“是否意识到自己的党员身份并按照党员的标准来要求自己”“身边的同学是否感知到你作为党员存在”两个问题进行思考。耿书记结合新发展党员谈话情况及“两学一做”学习教育常态化制度化工作,围绕大家思考的这两个问题,从理论上、思想上、行动上对参会党员提出具体要求。耿书记强调作为党员需要加强学习,武装头脑,并将学习所得内化于心、外化于行,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,把牢理想信念的总开关;从履职尽责、率先垂范、对党忠诚等方面践行党的宗旨、当好表率;做到慎独慎初慎微,加强党性修养,在组织上入党的同时做到在思想上入党。
        本次座谈会是落实“双推双评三全程”发展党员工作要求的一项重要内容,旨在进一步明确党员标准,增强党员意识,引导新发展的预备党员和新转正学生党员牢记党员身份,联系实际加强理论学习,结合专业学好科学文化知识,勇于担当、敢于作为、发挥作用,争做“四讲四有”的合格党员,不忘初心,牢记使命,努力培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
(撰文/郭冉博,核对/黄婉珺,审核/侯亚兵,发布/李琼)