园艺学院召开2017级冬剪实习动员会

发布时间:2019-12-05 13:45    浏览次数:

12月4日,园艺学院于2号楼413召开了2017级园艺、园艺(葡萄栽培与利用)以及设施农业科学与工程专业冬剪实习动员会。果树系实习指导教师及17级实习班级全体班委参加。
       本次冬剪实习为期一周,将在学校毛庄基地、荥阳恩琪农业基地进行,重点围绕苹果树、桃树、葡萄树、石榴树、核桃树以及枣树等果树树种冬季整形修剪,实习现场老师讲解、示范,再由3人小组讨论、练习,最后达到个人熟练掌握果树修剪技术的教学目标。在实习最后1天,以果园现场考试评分的方式检验同学们的实习效果。
       会议伊始,院教学秘书、果树系主任郑先波教授向大家详细介绍了本次冬剪实习的时间、地点、内容安排、小组分配、考试要求、实习期间纪律要求以及实习安全等内容。过程中,同学们就实习工具准备、实习内容、交通、就餐等具体问题向老师提问,相关老师为同学们进行了详细的解答。最后,郑先波老师要求各班班委做好冬剪有关事项向本班同学的传达,组织好本次实习,做好安全防护,同时也要做好互帮互学互助工作。
       冬季果树修剪实习是一门专业必修课,会议的召开调动了同学们的学习热情,提高了同学们对实习的认识,为冬剪实习的顺利开展奠定了良好基础。(撰文/郭冉博、核对/冯帅、审核/侯亚兵、发布/郭冉博)