园艺学院组织师生参观省廉政文化教育馆

发布时间:2019-11-20 15:43    浏览次数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤造“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的党员干部队伍,11月19日下午,河南农业大学园艺学院全体教工及研究生党员前往省廉政文化馆参观学习。
        在宣誓厅,全体党员重温入党誓词,牢记共产党员的历史使命,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。接着大家先后参观了省廉政教育馆的3个展厅、20多个展区。在讲解员的带领下,学院师生学习了历代廉政建设的发展史、廉政制度;十八大以来党和国家关于党的作风建设、反腐倡廉建设的部署和规定;近年来查处的典型腐败案例,深入了解了中国的廉政文化,进一步筑牢了党员的底线思维。
        此次参观学习是主题教育的重要组成部分,有效地引导党员干部对照党章党规,联系工作实际,主动深入查找思想、工作、作风上的问题和不足,从而实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率的目标,达到自我革新、自我净化、自我提升的目的,推动主题教育开展好、做扎实,取得实实在在的成效。(撰文/李凤华,核对/黄婉珺,审核/侯亚兵,发布/李琼)