园艺学院教工党员到农大社区开展志愿服务

发布时间:2019-11-19 11:17    浏览次数:

11月18日下午,园艺学院果树系、蔬菜系、设工系、茶学系和两办教工党支部走进农大社区开展志愿服务,以“园艺让生活更美好”为主题,为社区居民带来了一场别开生面的科普讲座。志愿服务由果树系党支部书记郑先波主持,各支部党员共同参与。
活动中,学院党员通过园艺产品展示,以退休教职工的生活特征为切入点,从果、菜、茶三个专题介绍了各类果蔬、不同茶叶品种的营养价值、贮藏方法,并耐心解答了退休教职工提出的相关疑问。随后,退休教职工品鉴了学院水果甘蓝、水果辣椒、苹果、柑橘、茶叶等园艺产品,党员与老教师们深入交流园艺产品和学科发展等问题。
  本次党员进社区志愿服务活动,将党员教师的专业知识与为民服务的精神相结合,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,不仅为社区居民普及园艺方面的知识,也为社区居民更健康地生活提供了帮助。今后,学院将探索志愿服务长效机制,推动党员志愿服务常态化、规范化、品牌化、项目化、便捷化。(撰文/黄婉珺,审核/侯亚兵,发布/李琼)