园艺学院开展十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-11-15 19:47    浏览次数:
                    为响应省委书记王国生来校宣讲十九届四中全会和开展师生座谈会的精神,我院于11月13号,14号分别在文化路校区、龙子湖校区开展主题宣讲会。院党委副书记侯亚兵、18级辅导员陈桃分别主持召开, 17、18、19级全体学生参加。
        宣讲会主要包含两方面内容:十九届四中全会精神解读,和传达省委书记王国生与我校师生座谈上的讲话。会上,侯书记和陈老师首先对十九届四中全会召开的会议历程和具体内容,向同学们进行深入解读。传达了省委书记王国生对我校学生学思践行的寄语,呼吁同学们争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者;争做助力乡村振兴,服务三农的践行者;争做奋勇争先,为现代中原更加出彩书写绚丽篇章的建设者。
        之后,带领同学们回顾了我校百年的光辉办学历程,并以焦裕禄,李萌等道德模范和我校吴绍骙,蒋程等杰出师生为例,引导学生完善自身,鼓励学生学习身边典型,争做学生榜样。在19级宣讲会上,陈桃老师带领全体学生共同朗读“习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”片段,借此鼓励全体同学要牢记习总书记嘱托,牢记王书记叮咛,自觉做“一懂两爱”的新农人,自觉担负起弘农爱农的时代责任。
       会议最后,侯书记寄语园艺学子"以立德树人为根本 以强农兴农为己任",并对广大学子给予鼓励和期望:现阶段应培养过硬的自身本领,提高思想道德素质,做知农爱农兴农人才,为推进农业新发展不断做出新贡献!
       本次宣讲会的成功召开,坚定了同学们对中国特色社会主义制度的自信,坚定了走中国特色社会主义道路的信心,增加了同学们的时代责任感和认同感,为促使同学们自觉“立鸿鹄志,做奋斗者”起到了极大的推动作用。(撰文/耿一凡、
核对/陈桃、审核/侯亚兵、发布/郭冉博)