副校长尹新明慰问园艺学院董晓星老师并与学院青年教师代表座谈

发布时间:2019-11-12 17:19    浏览次数:

11月10日,园艺学院董晓星老师在河南省本科高校青年教师课堂创新大赛中以理农医组第一名荣获大赛特等奖。11月11日下午,副校长尹新明专程来到园艺学院对董晓星老师表示祝贺并与园艺学院青年教师座谈。教务处(招生办公室)主任、副处长焦有宙、教务处副处长茹光欣、园艺学院领导班子成员、董晓星老师及学院教学秘书、青年教师代表参加了本次座谈会。
        首先,焦有宙主任介绍了本次大赛的基本情况及学校在比赛初赛、复赛、决赛培训情况。他谈到,本次比赛目的是带动广大青年教师改变教学手段,使课堂活起来,学生忙起来,教师动起来,实现课堂教学以“教”为中心向以“学”为中心的转变。
        随后,副校长尹新明向董晓星老师代表学校取得的优异成绩表示热烈祝贺,希望广大青年教师向董老师学习。尹校长指出,本次大赛落实了全国教育大会精神,以赛促教,以赛促学,要求青年教师落实立德树人根本任务,以强农兴农为己任。尹校长对园艺学院人才培养、社会服务、科技创新等方面工作给予了充分肯定,并要求青年教师们转变教育教学理念,创新教学方法和教学手段,克服困难,做到教学管理严起来,教师动起来,学生忙起来。
        最后,尹校长与在座的青年教师进行了座谈,老师们从案例式教学、专业课教学资源共享、课堂教学手段创新、课程育人方式创新、加强实践教学及创新等方面提出了自己的看法,尹校长非常重视各位青年教师的建议,表示会加大教育教学培训,继续加强对青年教师的培养,对各学院教学创新给予大力支持。(文/高睿 审/侯亚兵 发布/李琼)