园艺学院开展新进青年教师实践教学技能培训

发布时间:2019-11-11 17:47    浏览次数:

为提高学院青年教师教学能力,加强学院教师队伍建设,按照《河南农业大学关于开展2019年新进教师教学技能培训的通知》文件精神,2019年11月10日,园艺学院新进教师在教学秘书郑先波教授的带领下赴河南农业大学扶沟蔬菜研究院和和鄢陵建业绿色基地开展了为期一天的实践教学技能培训活动。
    扶沟蔬菜研究院学习期间,扶沟县农业农村局陈局长、扶沟县豫星农业科技有限公司总经理马强、鄢陵建业绿色基地负责人孙婷婷结合生产实际开展了技术讲解。首先由扶沟县农业农村局陈局长介绍了扶沟蔬菜产业的现状和存在问题,随后由扶沟县豫星农业科技有限公司总经理马强详细介绍了扶沟蔬菜研究院的发展历程和重要作用,系统讲解了优质瓜菜新品种的选育和评价、优质种苗的集约化生产、优质瓜菜的无公害高效栽培技术。鄢陵建业绿色基地学习期间,鄢陵建业绿色基地负责人孙婷婷带领青年教师们参观了鄢陵建业绿色基地的智能连栋温室、综合展厅及研发中心,了解荷兰红掌盆花、红掌鲜切花、彩色番茄等10余个高端花卉果蔬品种的种植管理技术。学习结束,郑先波教授对本次培训活动进行点评,总结了青年教师教学的优点与不足,并针对一些细节做了剖析,反思活动中的不足,鼓励青年教师相互学习、共同进步。
    本次教学技能培训为青年教师搭建了实践教学能力培养、展示才华、交流学习的平台,使青年教师在实践教学方面磨炼提升、迅速成长,同时推进了园艺学院整体教学水平的提高。(文/国志信   审/郑先波 侯亚兵   发布/李琼)