园艺学院教工党员赴济源开展“愚公移山精神”学习

发布时间:2019-11-04 16:29    浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性修养,强化使命担当,11月2日至3日,园艺学院教工党员赴济源愚公移山精神教育基地开展红色教育培训活动。通过专题党课、视频教学、现场教学三种教学方式,深刻学习领会了愚公移山精神的内涵和时代意义。
        11月2日下午,学院党员集体聆听了愚公移山干部学院杜丹主讲的《愚公移山——从神话故事到民族精神》专题党课。杜老师学识渊博,引经据典,给学员们讲述了愚公移山典故和愚公在新时代的历史意义。愚公移山精神在发展演变的过程中,所包含的“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的精神,令学员们深受鼓舞。晚上,学院党员集体观看《榜样4》和《永恒的信念》视频。
        在11月3日现场教学环节中,党员们参观了愚公移山群雕,亲身体验了搬石移山,再次感受了愚公敢于立志,坚韧不拔,“敢教日月换新天”的精气神!
        通过两天的集中学习,园艺学院教工党员纷纷表示,一定会发扬“咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功”的“新愚公精神”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、迎难而上,持续提升自身素质和工作能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把愚公移山精神落实在具体行动和工作中,为学院改革发展做出自己的贡献。(文/黄婉珺,审/侯亚兵,发布/李琼)