园艺学院组织师生党员参观主题教育档案文献展

发布时间:2019-10-17 15:39    浏览次数:
        按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知要求,河南省档案馆举办河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展,园艺学院于10 月 16 日下午,组织全院党员师生参观。
        在讲解员的带领下,大家依次参观了理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个展区,此次展览精选了近 600 件珍贵档案文献、实物及影像资料,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以档案文献为载体还原历史,展现了我党的光辉历史,记录了老一辈无产阶级革命家、革命先烈、英雄模范的先进事迹和他们坚定的理想信念,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程,大家一边仔细观看珍贵的照片资料,一边认真听讲解员的详细介绍,现场学习气氛浓烈。之后,学院师生党员参观了校史馆。
        历史无声,档案有痕。通过本次参观活动,广大师生党员接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,更是接受了一次心灵上的洗礼。大家纷纷表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,为我们提供了一个重要的党性教育平台,是广大师生党员干部开展党性教育、增强党性修养的生动课堂。

撰文/李景雪,核对/黄婉珺,审核/侯亚兵,发布/李琼