园艺学院开展安全卫生检查工作

发布时间:2019-09-25 15:34    浏览次数:
        9月24日下午,园艺学院开展辖区安全卫生大检查,院长冯建灿、副院长孙守如带领由各系、室负责人组成检查小组,对学院所辖工程楼、推广楼、科研楼和二号楼的实验室、办公室以及研究生自习室进行了全面的卫生检查和安全隐患排查。
        检查过程中,检查组认真记录了检查中出现的问题,能现场整改的要求立即整改,现场解决不了的,形成书面报告,学院督促限时整改。检查结束后,冯院长对此次检查过程中发现的进行了总结:1、科研实验室建设存在过于分散,布局不合理的局面,一些实验室植物培养架功率过大,应用效果并不理想,并且一定程度上存在安全隐患,建议统筹规划更换;2、个别实验室值日表没有及时更新,安全责任人落实不到位,督促系室严格落实管理制度;3、研究生学习区卫生和生活习惯由导师继续督促改进,切实增强研究生责任意识,强化科研实验室安全稳定。最后,孙院长强调,各系负责人要切实落实即将到来的国庆节假日的值班制度,三区和毛庄科教园区等基地的安全稳定工作同样不可忽视,确保教学科研工作的顺利开展。(文/杜南山    审/侯亚兵   发布/李琼)