园艺学院协办中国第三届石榴博览会暨淅川县第一届石榴节

发布时间:2019-09-26 15:33    浏览次数:

“饮水思源,榴恋淅川”,中国第三届石榴博览会暨淅川县第一届石榴节于2019年9月24日于南阳市淅川县隆重开幕!此次盛会由中国园艺学会石榴分会主办,我校参与协办。
        学院党委书记耿超明代表学校出席了石榴博览会,学院果树系教授、中国园艺学会石榴分会名誉理事长陈延惠携石榴科研团队赴会参与协办交流。
        本届博览会为期四天,海内外石榴研究专家学者及石榴相关企业代表齐聚美丽丹江淅川县。博览会活动内容丰富,举行了全国石榴优质果品及产品评奖会,石榴研究相关论文评奖会,石榴及周边产品展览会,举办了中国园艺学会石榴分会第九届全国石榴生产与科研研讨会及中国石榴产业发展高峰论坛等,对我国石榴产业发展具有重要的指导和战略意义。
        会议上学院胡青霞副教授进行了石榴采后保鲜相关的学术报告。本次博览会胡青霞副教授《鲜切“突尼斯软籽”石榴籽粒保鲜研究》论文及万然博士《“突尼斯软籽”石榴自交一代颜色性状分离及形成基础研究》论文分别荣获第三届石榴博览会论文一等奖和二等奖。
        淅川县是河南省贫困县,陈延惠教授不分寒暑多次深入南阳淅川榴基地指导栽培生产。现软籽石榴产业已成为该县脱贫致富奔小康的主导产业,种植面积达5万多亩,为打赢全国脱贫攻坚战提供了坚实支撑。
(文/万然  审/侯亚兵   发布/李琼)