园艺学院进行2019年度团队汇报会

发布时间:2019-07-03 11:40    浏览次数:

7月2日上午,我院召开了2019年度学科科研团队年度进展汇报会。我院全体教职工参加了会议。会议由冯建灿院长主持。
        首先,在校大礼堂第三报告厅,学科下设的11个研究团队负责人围绕一年来的工作内容,针对在队伍建设、方向凝炼、科学研究、研究生培养、目前所取得成绩、工作打算等各个方面依次进行了汇报。接着,冯建灿院长充分肯定了各团队取得的成绩,团队在论文产出、方向凝练、科研项目等方面形成了重要突破。他表示,团队取得的进展与团队负责人及全体团队成员的共同努力是分不开的,大家都在积极努力推进学科的建设。他要求,要进一步凝练科研方向;全体教师要提高站位,有团队的意识,相互帮助,相互提携;继续以团队为抓手,贯彻资源调控与分配,科研项目推荐、研究生分配、仪器的申报等方面多权衡团队的需求;关注核心竞争力,年轻博士是科研骨干,特别对于新进博士,要尽早找准方向,舍得舍弃之前的研究内容,尽快走到团队凝练的方向上来;团队带头人宏观考虑团队的发展,统一协调团队资源,统一指导研究生等。通过本次会议,认真总结前期工作,进一步凝炼方向,同时进一步明确下一年度的工作计划,准确把握团队建设的重点任务和工作要求,加速推进园艺学科建设。
        最后,耿超明书记向各团队负责人对园艺学科建设的支持表示感谢。同时结合本学期末的工作,全面总结了2019年上半年我院在党建、人才培养、教育教学、学科与科研、学生工作、社会服务、对外交流、安全稳定等方面的工作,鼓励教职工再接再厉,争取在下半年取得更好的成绩,之后又对暑假工作进行部署。(文/徐文静 审/李琼 发布/李琼)