园艺学院举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-11 17:40    浏览次数:

6月11日上午,学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区300人报告厅举行。学院学术委员会成员及全体老师出席典礼,共同为学院291名本科毕业生和40名硕士毕业生送上最美好的祝福。
        仪式由学院党委书记耿超明主持。院党委副书记侯亚兵宣读2019届优秀毕业生名单,副院长孙守如教授宣读学位授予决定。
        伴随着热情欢快的乐曲,院学术委员会成员为2019届优秀毕业生颁发荣誉证书,院学术委员会主席、园艺学院院长冯建灿教授为硕士学位获得者和院级及以上本科优秀毕业生一一扶正流苏,颁发学位证书,院学术委员会成员为全体本科毕业生拨正流苏、并颁发学位证书。
        随后园艺专业本科毕业生蒋程、果树系教师谭彬分别作为学生代表和教师代表发言。接着,院长冯建灿致辞。首先,在冯院长带领下,全体教师起立,用热烈的掌声向毕业生们表示祝贺,随后全体毕业生起立,齐声向老师说“老师,辛苦啦”,以感谢四年来老师们的教育之恩。接着,冯院长从修改论文、看望实习生、“不忘初心,牢记使命”等谈起,提出“人生的追求是什么?什么是幸福”等一系列问题,引发在座师生思考。他提出幸福包括物质和精神两个层面的,具体化为人类、为民族、为国家做有意义的事情,就是幸福。他希望同学们在今后成长道路上用自己扎实的专业知识,为农业的发展、园艺产业、园艺研究、园艺的教学等做出自己的贡献,希望同学们在奉献中获得人生的价值,收获幸福。冯院长提醒同学们,毕业是一个阶段的结束,也是一个新征程的开始,大家在这样一个面临选择的“人生十字路口”,应该坚定地明确自己的目标与追求,并为之努力奋斗。冯院长将“天道酬勤”、“今天的幸福来自于昨天的努力”、“人的一生就是为了追求幸福,幸福就是做有意义的事情,做了有意义的事情就是幸福”的人生感悟送给同学们,希望同学们在今后的人生道路中一帆风顺!
        典礼最后,全体师生共唱校歌《绿色颂》,歌声中洋溢着收获的喜悦、伴随着对母校的留恋,更多的是表达了对未来的美好憧憬。(文/冯帅 审/侯亚兵  发布/李琼)