园艺学院蔬菜系党支部开展特色党日活动

发布时间:2019-06-01 17:41    浏览次数:
        2019年5月30日上午,在河南农业大学园艺学院副院长孙守如教授、蔬菜系主任胡建斌教授、副主任杨路明教授的带领下,蔬菜系党支部一行14位老师来到河南农业大学扶沟蔬菜研究院。
        首先,各位教师观摩了研究院展示的蔬菜新优品种。先是参观了新选育的番茄和辣椒品种。如“青春之歌”、“豫艺酸甜果”“ 豫艺卷珠帘”、 “豫艺巧克力”、“芒果番茄”等番茄品种以及“金富958”、“墨玉薄皮泡椒”、“美味一尺长”、“豫艺新时代”、“贵妃醉酒”、“椒之玉二号”等辣椒品种,各品种形态各异,能适应不同栽培环境,品质俱佳。紧接着,参观了各种西瓜、甜瓜和南瓜品种,如“瓜之宝九号”、“豫艺皇妃”(黄皮黄肉)、“锦霞八号”、“彩瓤京欣”等西瓜新品种。“豫甜脆又脆”、“金凤凰”等甜瓜品种。
        随后看望了实习生,并进行了面对面交流。园区负责人说“这里的实习生主动性强、踏实肯干、能吃苦耐劳且善于发现问题、思考问题、解决问题”。对于实习单位的认可,孙守如老师表示很欣慰并鼓励学生坚持不懈、有始有终。实习生们分别对自己的实习情况及实习过程中遇到的问题进行了汇报,并和自己的指导老师针对毕业论文的选题及设计进行了讨论,针对出现的问题提出了应对策略。
      下午,蔬菜系党支部成员前往扶沟县吉鸿昌将军纪念馆进行参观学习。支部成员首先瞻仰了吉鸿昌将军铜像,了解了将军的生平事迹。随后集体参观了吉鸿昌将军纪念馆,参观以后大家都深受教育,纷纷表示将继承和发扬革命先烈的光荣传统。

通过此次党日活动,蔬菜系党支部成员都表示受益良多。要以吉鸿昌将军为标尺,在自己的岗位上做好本职工作,为发展我国的教育事业和园艺产业贡献自己的一份力量。“园艺让生活更美好”是我们毕生追求的事业。(文/高艳娜、审/刘珂珂 发布/李琼)