园艺学院举行石洞沟村文明家风教育之行

发布时间:2019-06-02 17:31    浏览次数:

6月1日上午,由河南农业大学园艺学院分工会举办的“石洞沟村文明教育活动”在荥阳市石洞沟村举行,学院全体教职工参加活动。
        石洞沟村是国家传统村落、商相傅説故里,历史悠久,文化厚重,村里至今遗留有商相祠堂。从三千年前的“良弼家风”到三百年前的《崇俭约》,优良传统从古流传至今。6月1日上午,分工会组织会员参观了商相祠、古建筑群、天坑院等地。在参观的过程中,大家仔细查看照片、碑文、古建筑的由来和民间传说等,深刻的学习了忠厚传家的优良品行和抑奢崇简的淳朴民风,尤其是对崇俭约碑文“家法”给人以深刻的印象。参观学习后,大家纷纷表示,这次活动的教育意义很直观、很全面,引人深思。大家表示要以古碑文的正、善、俭、孝、学精神为鉴,让传统文明意识根植于心、付诸于行,要立足岗位,扎实做好自己的本职工作,争做新时代新担当新作为的表率。(文/朱磊 审/侯亚兵 发布/李琼)