园艺学院落实安全专项会议精神,排查安全隐患

发布时间:2019-05-27 11:29    浏览次数:
        5月25、26日,我院认真贯彻落实学校《关于开展学生宿舍安全隐患专项排查的通知》,组织我院全体师生对学生宿舍、实验室、办公室等公共区域进行全面的安全排查。
        5月25日下午,冯院长按照会议要求,在全院范围内对会议精神进行了认真传达,并于第一时间来到龙子湖校区,对我院18级学生宿舍安全工作进行部署,强调安全意识重于天,防范意识时刻不可松懈,并要求年级辅导员带领学生到事故现场进行警示教育。当天下午五点、及次日早上七点,院党委副书记侯亚兵、辅导员陈桃分别组织我院17、18级班长支书及宿舍长抵达新区事故现场,进行现场教育。
        期间,我院各系、各处室、各年级认真贯彻会议精神,分层次有重点地对所辖区域进行了全面排查。本科各年级、研究生班辅导员先后与班长支书、宿舍长召开安全工作会议,传达安全教育内容,并带领学生干部到学生宿舍进行全面安全排查,经排查,我院不存在安全隐患。
        通过此次安全排查,特别是现场的警示教育,使我院师生牢固树立起安全意识、责任意识,在今后的学习、工作中将时刻绷紧“安全”这根弦,从身边小事做起,从现在做起,养成良好习惯,消除安全隐患,努力营造一个安全、舒适的校园环境。(文/陈桃 审/侯亚兵 发布/李琼)