园艺学院举办“温室改良创新大赛”

发布时间:2019-05-24 17:12    浏览次数:

05月22日园艺学院2017级设工专业在3#408教室展示了“温室改良创新大赛作品。《园艺设施学》课程主讲董晓星老师提前征集温室改良设计作品,并现场主持大赛讲评。
        首先参赛的各小组一一详细的讲解本小组的作品,有的同学设计在温室内做成阶梯式的垄栽种,同时下部架空种菌类喜阴作物;有的同学设计在温室上放凸透镜聚光的,提高温室的保温系统;有的同学设计把温室后墙做成可拆卸的夹芯彩钢板,使日光温室能周年利用。各种奇思妙想让大家眼前一亮,在听别人的设计中,每个人也都看到了其他人身上的闪光点。在场老师们就对各小组的设计进行了点评,并提出了合理的改进意见,帮助同学们理清思路,给予更可行的建议,引导同学们考虑问题要全面,从而完善自身方案。
        设施工程专业学科带头人孙治强教授评价:“竞赛中看到了大家很多不错的创意,会思考问题并想办法去解决它是这次活动最重要的意义。大家从基本的原理入手,按照设施课程全面的考虑问题,多为社会做贡献。园艺的未来要靠青年一辈!”(文/王栋 图/王丹彤 审/李琼 发布/李琼)