校期中教学检查小组到我院进行本科教学工作检查

发布时间:2019-05-17 08:37    浏览次数:
        5月16日上午,学校期中教学检查组对我院本学期教学工作进行了检查。此次检查节分为六个环节:听取教学工作汇报、教师座谈会、学生座谈会、实验室考察、文卷审阅、听课看课。
        本科教学工作汇报会在2号楼413会议室进行,校教学督导组组长夏百根等期中教学检查组成员以及院党委书记耿超明、院长冯建灿、党委副书记侯亚兵、教学院长孙守如、院教学督导李靖、教学秘书郑先波、办公室主任李琼、实验室主任张惠梅出席了汇报会。会议由院长冯建灿主持。教学院长孙守如向检查组汇报了我院本学期教学工作的基本情况,着重从卓越园艺师培养、围绕“教风”、“学风”建设我院实施的一系列举措、青年教师培养等方面汇报了学院的特色教学工作。听取汇报后,检查组对我院本科办学的思路和方向给予了肯定,并就本科教学中存在的一些问题进行了讨论。
汇报结束后,检查组成员分小组进行听课看课,调阅听课记录本、教学进度表、教案、试卷以及2018届毕业生论文。同时,检查组代表与各系教师代表、各年级不同专业学生展开座谈,对我院实验室进行了实地考察。
        各项环节结束后,检查小组对我院本科教学工作所做的努力和取得的成效表示肯定。(文/高睿 审/李琼)