我院召开第三届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2019-04-26 13:42    浏览次数:

4月25日下午,我院第三届教职工代表大会第四次会议在2号楼四楼学术报告厅召开。院党委书记耿超明,院长冯建灿、院党委副书记侯亚兵,副院长孙守如及学院全体教职工代表参加了此次会议。
      第一次全体会议由侯亚兵主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙守如宣读了校党委关于我院召开本次大会的批复。冯建灿代表学院作《院长工作报告》,从学科建设、师资队伍建设、教育教学质量、科研及社会服务、学生工作、合作交流和安全稳定工作等方面全面回顾了学院2018年的主要工作,并结合我院实际情况和当前面临的新形势和新问题,明确了2019年学院“创新方式、内涵发展,扩大影响,争创佳绩”的工作思路,提出了八个方面的工作重点,即集中力量、抓好博士点的建设、加强青年教师培养、提升人才队伍建设、加强课堂教学信息化建设,着力提高人才培养质量、持续推进科研基础条件建设,不断提高科研基础条件建设、持续创新教育理念,切实做好学生工作、树立社会服务典型,为“乡村振兴”和“扶贫攻坚”多做贡献、加强对外合作交流,提升学院影响力。大会向全体教职工印发了《园艺学院分工会工作报告》、《园艺学院关于2018年财务预算执行情况及2019年财务预算(草案)的报告》。
      随后大会进行第二阶段全体人员会议。大会审议通过《院长工作报告》决议、《财务收支情况报告》决议、《工会工作报告》决议,并对院领导干部进行了民主评议。
      最后,耿超明书记致闭幕词。他首先代表院党委和院行政对大会取得圆满成功表示热烈祝贺。他强调2019年是新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻落实全国教育大会和校第七次党代会精神的开局之年,也是我们园艺学一级学科博士点建设和实施园艺学科三年行动计划的关键之年。他强调全体教一是要牢记使命,履行职责,充分发挥好教职工大会的作用;二是要振奋精神,真抓实干,努力完成好今年的各项任务;三是要为人师表,立德树人,争做学生满意的教师。全体教职工要以主人翁的姿态、奋发有为的状态、攻坚克难的精神,努力实现2019年工作目标,齐心协力推进我院事业快速发展,为建设以农为优势特色的高水平大学做出贡献。