校党委书记魏蒙关一行到我院调研指导工作

发布时间:2019-04-19 10:58    浏览次数:

4月18日下午,校党委书记魏蒙关来到我院调研,并与学院领导班子成员和教师代表座谈交流。校纪委书记游舸,党委办公室李国权陪同调研。
      我院党委书记耿超明同志主持座谈会。院长冯建灿从学院历史沿革、师资队伍、学科发展、教学特色等12个方面详细介绍了学院的发展现状,并提出学院发展当前面临的主要问题以及对学校发展的建议。孙治强、吴国良、杨路明等专家学者围绕社会服务、人才培养、基地建设、干部选拔、平台共享、民生工程等方面进行了开诚布公的发言,提出了针对性的意见和建议,同时也表达了对学校的发展充满信心。耿超明书记详细汇报了学院党建、意识形态、宗教、统战工作。
      魏蒙关认真听取学院工作汇报和专家意见建议,不时就相关问题现场询问了解和探讨。他指出园艺学院在党的建设上有探索、有创新、有成效,通过调研,加深了对园艺学科的认识,是为老百姓服务的学科,充分肯定了学院对河南社会服务所做的付出和努力。
      魏蒙关结合当下学院汇报情况和学校实际,对学院发展提出要求。一是学院下一步工作要依靠全院教职工、认真以巡视整改为契机,对照学院的巡视整改方案,从思想认识、组织建设、经济建设、组织落实、事业发展上找差距,提高政治站位、顶层设计,制定推进工作发展的措施。二是在党建上进一步加强理论学习,创新有效的理论学习形式,进一步加强政治建设、基层组织建设以及意识形态建设,把“三全”教育落实好。三是在学科建设上要保持新鲜感,解放思想、转变观念、思路放宽一点,站在更高的平台上工作,聚焦重点,解决“顶天立地”的问题。四是继续发挥学院在科技服务中的优势,全力以赴的有所担当和作为,在扶贫工作中,做好扶贫县、扶贫村的工作,利用专家技术提供智力支持,在和地方经济的合作建设中带动扶贫工作。五是学院在乡村振兴工作中要更加努力,从目前来看,乡村振兴的五个方面园艺学院都能够做到,做好上还要下一番工作。六是在学生培养上,学院卓越园艺师培养的特色,课程上大班讲理论,小班做实验,分组实践的模式非常好,但学院在有成绩,不要骄傲,要做得更好。
      游舸书记从纪委工作角度对党委委员及纪检委员做出几点提醒,提醒党委有党要管党的任务,明确主体责任,落实监督责任,班子成员一岗双责,在平时工作中发挥关键、少数的作用,增强制度建设、法制建设,做到守底线,攀高线,不踩红线,做到面对面、点对点,重大事件备案,精准化、精细化管理。
       最后耿书记代表学院表态,争取学院事业更上一层楼,做到有新进展、新突破、新成绩。(文/李琼)