园艺学院分工会举办“花艺沙龙”活动

发布时间:2019-03-09 14:43    浏览次数:

为进一步丰富学院女教工的精神文化生活,园艺学院分工会以庆祝“三八”国际劳动妇女节为契机,于3月8日下午在院教职工活动室举行了以插花为主题的“花艺沙龙”活动。下午三点半,我院女教工汇聚一堂,听取花艺老师介绍花的不同含义,讲解插花技巧、鲜花搭配等。在花艺老师的指导下,大家边看、边学、边做,按照“高低错落、疏密有致”的造型要求,将花卉材料组合或搭配,一个多小时后,一件件错落有致、造型优雅的花艺作品美丽呈现。一张张笑脸在花朵的映衬下格外美丽,欢声笑语充满整个场地。大家纷纷表示,这样的花艺活动,不仅让大家感受到了大自然的美丽,还锻炼了我们的动手能力,领略到插花艺术的独特魅力,赢得了女教工们的一致称赞。(文/谭彬    核/李琼)