园艺学院邀请山东农业大学郝玉金教授做专题报告

发布时间:2019-01-23 13:43    浏览次数:
2019年1月22日上午,山东农业大学园艺科学与工程学院院长郝玉金教授应邀为我院教师作“国家自然科学基金申报的写作技巧与体会”的专题报告。 郝教授首先为大家介绍了国家自然科学基金受理及评审概况,接着结合自己担任国家自然科学基金评委的经验,介绍了在评审中发现的申请书中常出现的一些问题。随后,郝教授与大家分享了自己申请国家自然科学基金的经验、心得及写作技巧。最后,郝教授对申请国家自然科学基金的老师们的基金思路汇报情况进行一一点评,并对基金申报方向、基金写作思路以及存在的问题和不足提出针对性的建议。 通过此次报告,老师们受益良多,不仅明确了基金的写作思路,也增强了申报基金的信心。(文/王伟 审/牛旭旭 复审/侯亚兵)