园艺学院开展假期安全排查工作

发布时间:2019-01-16 11:21    浏览次数:

1月15日下午3点,由院党委书记耿超明、副院长孙守如带队,蔬菜系、果树系、茶学系及设工系各系主任、实验室主任、实验平台主任等参加,对学院所辖工程楼、推广楼和二号楼的实验室、办公室以及研究生自习室进行了全面的卫生安全检查。
         耿书记按照《关于进一步做好节日前后安全隐患排查整改的通知》的要求,认真传达学校会议内容,以北交大实验室事故为例,针对此次检查工作进行部署,要求检查人员高度重视,对重点区域、要点部位展开拉网式排查,同时对科教园区的安全督查作出安排。在校区排查过程中,检查组对实验室仪器设备、管道线路、消防通道、消防器材配备及使用技能掌握等情况逐一进行检查,并听取实验人员自查问题汇报,在检查中出现的问题当场进行整改,对即时整改有难度的,要求假期前整改完毕。
        孙院长强调,安全无小事,预防是关键,各系室负责人必须落实好安全责任,逐条明确管理职责,抓好日常安全管理,严格落实管理制度。强化责任意识,值班安排到位,为假期安全稳定打下扎实基础。(文/牛旭旭   审/李琼)