园艺学院成功举办2019年元旦晚会

发布时间:2018-12-25 09:59    浏览次数:

12月24日晚,我院在文化路校区大礼堂举办了以“园筑青春 艺览芳华”为主题的元旦晚会,园艺学院全体师生参加了晚会。
        暖场视频后,一首古装舞《相和歌》为晚会拉开了帷幕。首先,院党委书记耿超明致词,耿书记总结了建院10年以来学院在教学、科研、社会服务等方面取得的成绩,对全院师生的工作与努力给予了充分肯定,并对师生致以亲切的问候和新年的祝福,随后,一场盛大的晚会正式开始。朗诵《园艺十年》,带大家回顾了园艺人志存高远、严谨求实的奋斗精神。古筝茶艺《雅韵入境》,让现场观众身临其境的感受到了中华民族深厚的文化底蕴;老师们集体表演的太极拳《八法五步》,博得了场上阵阵喝彩;相声《畅想园艺》,表现了未来的园艺有无限的可能,也反映了园艺学子对美好生活的期待;《重返十七岁》、《文苑北路的日子》、女生小重唱《Wonderful U》以及研究生和学生会文艺部带来的现代舞《bang》、《梦不落雨林》,反映出大家对校园生活的颂扬、对未来的期许、对高雅艺术的向往,彰显出青春活力与激情。
        朝气蓬勃的歌舞,光芒四射的T台秀,台上的演员表演有声有色,台下观众的叫好声掌声不断,千人大礼堂座无虚席,其乐融融。节目最后,高睿老师高歌一曲《筑梦中国》,将现场的气氛带到了最高潮。前行的路上有你有我,在新旧交替的伊始,园艺师生挽起臂膀携手奋进,砥砺前行筑梦中国。
        本次元旦晚会的成功举办,为师生们提供了一场文艺大餐,为园艺师生展示艺术才华、共享高雅艺术提供了一个广阔平台,极大地丰富了全院师生的课余活动,展示了我院师生积极进取,昂扬奋发的精神面貌。全院师生将更加紧密的团结一起,迎接充满希望的2019!(撰文/陈桃、核对/冯帅、审核/侯亚兵、发布/陈阳阳)